Tips Mengaktifkan Kartu Tri Yang Hangus

Mengaktifkan Kartu Tri Yang Hangus
Neradua – Hallo semuanya, kembali lagi bersama saya di blog tercinta ini, semoga semuanya sehat dimanapun anda berada sekarang. Kali ini saya akan memberikan sedikit info cara mengaktifkan kartu perdana tri yang sudah mati, hangus, dalam masa tenggang maupun hilang dan beberapa tips dalam mengatasi berbagai permasalahannya.
Dikarenakan banyak sekali laporan mengenai bagaimana cara mengatasi atau mengaktifkan kartu perdana tri yang sudah hangus / mati atau dalam masa tenggang 2019, dan lain-lain.
Manusia itu tak luput dari kesalahan, salah satunya ya ini, lupa mengisi pulsa yang mengakibatkan masa aktif kartu habis dan akhirnya hangus. Hal ini disebabkan oleh berbagai faktor misalnya seperti yang saya katakan tadi yaitu lupa mengisi pulsa, kartu cadangan, gak ada duit buat isi pulsa, dan sebagainya lah. Maka dari itu disini saya akan membagikan beberapa tips serta informasi terkait kartu tri ini.

Tips Mengaktifkan Kartu Perdana Tri Yang Hangus, Hilang dan Seputar Permasalahannya

Tri atau 3 merupakan salah satu operator seluler yang cukup populer dan diminati oleh banyak pengguna khususnya para pelajar namun tak jarang juga para orang dewasa juga menggunakannya. Alasannya cukup simple yaitu karena kartu ini menyediakan promo dengan harga yang terbilang murah daripada provider lainnya. Sinyalnya pun cukup bagus untuk internetan, mungkin inilah yang membuat kartu ini banyak diminati, salah satunya ya paket internet dibawah ini.
 
Oke, kembali ketopik utama, jika kalian pernah mengalami kejadian hangusnya kartu karena kelalaian baik itu lupa isi pulsa dan sebagainya, maka sangat disayangkan mengaktifkan kembali kartu itu tidak semudah yang dibayangkan. Lalu kenapa tidak ganti kartu saja? Sebenarnya bisa aja sih tapi ya sayang dong kalo kartu nya diganti, apalagi jika kartunya sudah bertahun-tahun dan juga sudah banyak orang/kerabat yang sudah tahu nomor tersebut. Nah maka dari itu disini saya akan memberikan sedikit tips bagaimana cara mengaktifkan kartu tri yang sudah hangus.
Untuk mengaktifkan kartu tri yang sudah hangus tersebut, maka kamu harus pergi ke gerai 3 store dikotamu. Maka disana kamu akan dibantu untuk menyelesaikan permasalahan tentang kartu hangus tersebut. Sedikit info disana kamu akan diminta untuk mengisi data diri, nomor hp (kartu yang hangus) dan beberapa prosedur lainnya.

Kartu tri hangus bisa aktif lagi?

Menurut beberapa info yang ada, jika kartu tersebut sudah hangus lebih dari 3 bulan maka kartu tersebut dipastikan sudah tidak bisa diaktifkan kembali, entah info tersebut benar atau tidak yang pasti jika kartumu hangus maka cepat-cepat lah untuk mengurusnya jangan sampai mengulur-ulur waktu. Oleh karena itu sedikit saran dari saya sebelum kamu mendatangi gerai 3 store sebaiknya kamu hubungi dulu customer service nya dan menanyakan tentang permasalahan anda.
Baca Juga : Cara Menghubungi Customer Service Tri 24 Jam
Jadi rajin-rajin lah mengecek pulsa dan masa aktif kartu anda, jika lupa maka akibatnya akan sangat fatal yang bisa menyebabkan hangusnya kartu anda.
Berikut saya berikan beberapa cara untuk mengecek masa aktif kartu tri, silahkan simak dibawah ini.

Cara Cek Masa Aktif  Kartu Tri Via Panggilan Telepon

1. Yang pertama yaitu mengecek dengan menggunakan panggilan telepon, cara ini adalah yang paling mudah. Pertama-tama silahkan buka menu Telepon lalu ketikkan *123# lalu panggil.
2. Selesai, disana terdapat beberapa info antara lain Masa Aktif Kartu, Jumlah Pulsa, dan beberapa menu pilihan lainnya.

Cara Cek Masa Aktif  Kartu Tri Via SMS
 
1. Buka menu SMS
2. lalu ketik SMS dengan format info (spasi) data , kirim sms ke 234
3. Jika sudah maka anda akan mendapat balasan mengenai info kartu.
Cara Cek Masa Aktif  Kartu Tri Via Aplikasi
 
1. Pertama-tama silahkan download dan install aplikasi Bima Tri di Play Store.
2. Jika sudah terpasang, buka aplikasinya dan silahkan daftar dulu.
3. Setelah itu klik menu profil, disana semua data kartu anda akan ditampilkan.
Sepertinya itu saja dulu, sangat mudah bukan? Jadi anda tidak perlu malas lagi untuk mengecek pulsa. Biasanya masa aktif kartu akan bertambah jika kita mengisi pulsa, semakijn banyak pulsa yang diisi, semakin panjang pula masa aktif kartu tersebut.

Update Cara Mengaktifkan Kartu Perdana Tri Yang Hangus / Mati / Dalam Masa Tenggang 2019

Baiklah, saya kira itu dulu untuk kali ini, semoga artikel mengenai Tips Mengaktifkan Kartu Perdana Tri Yang Hangus / Mati / Dalam Masa Tenggang dan Seputar Permasalahannya ini dapat bermanfaat bagi yang membutuhkan. Nantikan tips dan tutorial lainnya diblog ini. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan berkomentar dibawah.

Berapa bintang untuk artikel ini?

Average rating / 5. Vote count:

You May Also Like

About the Author: Satria N

Nggak hobby nulis, hobinya males-malesan. Sekalinya nulis artikel lengkap sampe ke akarnya. Dibaca gk dibaca yang penting YAKIN!

1 Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *