Cara Daftar Gmail Tanpa No Hp di PC Terbaru 2019

0 6

Bagaimana Cara Membuat Akun Gmail tanpa Nomor Hp di PC atau Laptop terbaru 2019? Pasti dari kalian banyak yang bertanya-tanya bagaimana sih cara buat email tanpa verifikasi nomor telepon. Padahal sudah ngikutin semua cara yang ada di google dan di youtube tapi gagal semua, gak ada yang berhasil. Atau emang gak bisa ya daftarnya tanpa no hp?

Tenang mas, mbak, om, tante. Disini saya akan memberikan tutorial yang work 100% dijamin karena tutorial ini sudah saya coba praktekkan sendiri di bulan juli 2019. Namun bila sewaktu-waktu tutorial ini tidak bisa digunakan lagi, maka akan saya carikan solusi terbaru karena Google pastinya akan selalu memperbarui sistem keamanannya.

Google mail atau yang biasa disebut GMAIL merupakan salah satu dari sekian banyak layanan email yang paling digunakan dijaman sekarang. Mengapa orang banyak yang menggunakan Gmail? Karena gmail salah satu hal yang wajib diinstall di hp android. Sebenarnya bisa sih menggunakan email lain, tp lebih mudah memakai akun google mail daripada akun lain.

Namun yang menjadi masalah adalah, untuk membuat gmail ini memerlukan nomor telepon. Memang tidak masalah kalau cuma buat 1 atau 2 akun, lah kalo mau buat banyak seperti untuk keperluan bisnis dll, kan repot jadinya. Memang sih 1 no hp itu bisa dipakai untuk verif sampai 5/6 akun google, tapi banyak alasan kenapa kita tidak mau memakainya. Maka dari itu disini saya akan membagikan cara daftar akun gmail tanpa verifikasi nomor hp.

Cara Membuat Gmail Tanpa No Hp di PC 2019

Banyak cara yang dapat anda lakukan untuk membuat akun gmail tanpa nomor telepon. Cara ini bisa anda terapkan melalui PC maupun Smartphone Android, namun kali ini saya hanya akan membagikan cara buat gmail di pc saja.

Jika anda menggunakan android silahkan baca yang ini Cara Buat Gmail di Android

Baiklah langsung saja simak step by step dibawah ya dan jangan sampai ada yang terlewati.

1. Buka Browser Google Chrome lalu Aktifkan Mode Penyamaran

Pertama tama silahkan buka dulu browser google chrome. Kenapa harus pake Chrome mas kenapa gak pake mozilla atau lainnya? Ya karena saya pas buat tutorial ini pakenya Chrome mas, jadi saya saranin pake ini. Tapi kalo mau pake browser lain seperti opera / mozilla ya boleh saja.

Buka Tab Penyamaran
Buka Tab Penyamaran di Chrome

2. Buka Gmail.com dan Daftar Akun Baru

Ditab baru ketikkan gmail.com atau bisa langsung klik tulisan biru disamping maka anda akan otomatis diarahkan ke situsnya. Jika sudah terbuka klik “Buat akun

Buat Akun Gmail baru
Buat akun Gmail baru

3. Lengkapi Identitas yang Diperlukan

isi data diri
Lengkapi Data Diri

Isi biodata lengkap sesuai petunjuk seperti gambar diatas, seperti:

  • nama depan / nama belakang
  • nama pengguna
  • sandi

Jika sudah klik “Berikutnya

4. Lengkapi Informasi Tambahan

Nah jika sudah sampai disini kamu harus perhatikan pada poin “Nomor telepon“. Jika disana tertulis Opsional maka kamu bisa membuat gmail tanpa perlu konfirmasi no hp. Disinilah poin pentingnya.

membuat gmail tanpa perlu konfirmasi no hp
tampilan membuat gmail tanpa perlu konfirmasi no hp

Nomor telepon (Opsional) berarti kamu bebas mau memasukkan no hp atau tidak, nah karena tujuan awal kita agar tidak memasukkan kode verif, maka pilih kosongkan saja.

Lalu lanjut isi tanggal, bulan serta tahun lahirmu. Anda juga dapat melihat alasan kenapa google meminta data anda, klik saja pada tulisan biru “Alasan kami meminta informasi ini”. Jika sudah lengkap klik Berikutnya dan akan muncul sebuah form Privasi dan Persyaratan. Jika anda mau baca silahkan namun jika tidak langsung saja klik “buat akun”.

Privasi dan Persyaratan
Privasi dan Persyaratan Google

5. Selesai

Membuat Akun Gmail tanpa Nomor Hp
Proses Membuat Akun Gmail tanpa Nomor Hp Selesai

Proses pembuatan akun gmail tanpa nomor hp pun selesai dan siap untuk digunakan. Bagaimana mudah bukan? Cara ini bisa anda lakukan berulang kali sampai kalian bosan.

Cara Membuat Gmail Menggunakan No Hp Generator

Tahukah kamu tentang situs yang menyediakan nomor hp generator atau sekali pakai. Cara ini cocok untuk anda yang ingin buat gmail tapi tidak mempunyai nomor hp. Cara pakainya pun sangat mudah. Berikut adalah beberapa situs yang menyediakan nomor generator sekali pakai gratis:

  • Receive-SMS-Online.com
  • SMSReceiveFree.com
  • FreeSMSVerification.com
  • TerimaSMSOnline.com

Kesimpulan

Ternyata membuat akun gmail tanpa nomor hp itu sangat mudah sekali. Banyak sekali cara untuk memecahkan suatu masalah jika anda berusaha mencari. Di internet banyak sekali tutorial yang tersedia, semua itu tergantung anda sendiri. Semoga tutorial ini bermanfaat dan terus kunjungi blog kami untuk mendapatkan update artikel lainnya.

Leave A Reply

Your email address will not be published.