Cara Mengirim Pesan Whatsapp Tanpa Simpan Nomor Hp

  • Whatsapp
Cara Mengirim Pesan Whatsapp Tanpa Simpan Nomor Hp

Neradua.com, cara chat wa tanpa save nomor – Hallo semuanya, selamat datang kembali di blog neradua.com. Kali ini saya akan membagikan tutorial yang sangat dicari oleh orang, dan juga kalian yang sedang membaca ini pastinya sedang mencari tutorial tersebut bukan? Selamat kamu diblog yang tepat. Kali ini saya akan membagikan tips cara mengirim pesan whatsapp tanpa menyimpan nomor hp.

WhatsApp sendiri merupakan aplikasi chatting paling populer didunia, kamu pasti tau sendirilah kenapa bisa sampe sepopuler itu. Ya nggak? Nah bagi kalian yang memulai bisnis online apapun itu (misal jual beli atau online shop) pastinya ada yang nanya produk dan meletakkan no wa nya dikomentar, gak mungkin dong kita save satu satu, kecuali kalo udah deal (sudah order) baru kita save nomornya biar gak lupa.

Nah maka dari itu, kali ini saya akan membagikan tutorial cara kirim pesan whatsapp tanpa save nomor hp penerima tanpa ribet bahkan bagi pemula sekalipun.

Baca juga: Trik Cara Membuat Whatsapp Orang Lain Error

Cara Kirim Pesan Chat Whatsapp Tanpa Simpan Nomor Hp

Cara chat kirim chat wa tanpa simpan no hp yang akan saya bagikan ini sangat mudah, tanpa menggunakan aplikasi pihak ketiga, jadi sangat praktis sekali. Cara ini sebenarnya sudah ada pada halaman bantuan WhatsApp [https://faq.whatsapp.com/en/android/26000030]. Untuk memulai silahkan ikuti petunjuk dibawah ini:

#Cara 1

1. Buka tab baru browser hp anda
Browsernya terserah mau pake apa, bisa chrome, uc browser, opera, dll. Jika sudah ketikan tautan ini
https://api.whatsapp.com/send?phone=+6282321236543
Silahkan ganti kode 82321236543 dengan nomor hp tujuan. Harap diingat +62 adalah kode negara indonesia, jika ingin mengirim kenomor negara lain, ganti kode +62 tersebut dengan kode negara tujuan. Jika sudah, silahkan enter.

2. Konfirmasi
Dijendela baru akan muncul konfirmasi jendela whatsapp yang menanyakan apakah anda ingin mengirim pesa ke nomor tersebut. Klik saja kirim pesan.

#Cara 2

Cara kedua ini sebenarnya sama saja seperti cara yang pertama, yang membedakan hanya link tautannya saja dan bisa langsung ditambah pesan.

  1. Buka tab baru dibrowser mu, bebas bowser apa aja.
  2. Masukkan URL ini https://wa.me/6289912345678?text=Hallo gan, Apa kabar? lalu ubah nomor dan teks nya (yang warna merah sama biru itu loh)
  3. Jika link sudah terbuka klik send dan otomatis whatsapp akan terbuka dengan nomor yang tadi tanpa harus save nomor tujuan.
Cara Mengirim Pesan Whatsapp Tanpa Simpan Nomor Hp
Bagaimana? Sudah dicoba? Mudah bukan? Jadi kita tak perlu repot-repot lagi jika ada yang ingin kita chat di wa tapi malas untuk save nomor. Mungkin itu saja tutorial kali ini, terima kasih sudah membaca artikel mengenai cara kirim pesan wa/whatsapp tanpa save nomor hp. Semoga bermanfaat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *