Update! Cara Membuat Safelink Blogspot Yang Aman

  • Whatsapp
Cara buat safelink blogger di blogspot

Cara Membuat Safelink di Blogspot Yang Aman 100% WORK Terbaru 2019 – Hallo sahabat nera, selamat menjalankan aktifitas seperti biasa, dan bagi seorang blogger semangat untuk menulisnya. Kali ini saya akan membagikan sebuah tutorial yang mungkin sedang kamu cari saat ini. Safelink Blogspot (safelink platinum), itulah namanya. Safelink ini bisa kita buat sendiri loh menggunakan blogspot dan tentunya aman untuk digunakan. Silahkan disimak penjelasannya dibawah.

Apa itu Safelink?

Safelink menurut saya pribadi merupakan situs untuk mengalihkan url tujuan (misal link download) ke situs atau blog yang berisi artikel, nah didalam artikel ini diisi dengan iklan (bebas iklan apa). Jadi anggap saja safelink ini penghasil duit (serius deh). Sangat cocok untuk blog download aplikasi, film movie, anime dan sebagainya.

Cara membuat safelink blogger sendiri di blogspot menggunakan safelink platinum terbaru

Disini saya menggunakan safelink karya dari Safelink Platinum. Safelink ini menurut saya sangat bagus sekali, dengan design yang lembut, juga cara pemasangan yang sangat mudah dan simpel. Pokonya keren dah.

Sebelumnya silahkan download dulu script safelink platinumnya dibawah ini;

Fitur Safelink Platinum (Update JS Terbaru)

– Menggunakan Crypto JS
– Klik 2x Untuk Memunculkan Tombol Link
– Responsive
– Random Generate Link
– Full Page Script atau Auto Safelink dengan random postingan saat di refresh
– Iklan di sidebar kana dan kiri
– Iklan didalam post dimasukan sesuka hati anda
– Iklan dihalaman depan atas dan bawah
– Instalasi

Cara pemasangan

1. Pertama silahkan buat blog baru diblogspot, saya sarankan untuk domain menggunakan subdomain utama karena update kebijakan baru adsense mengharuskan review site (untuk yang menggunakan iklan adsense)
2. Jangan lupa aktifkan fitur https
3. Di dasboard blogger pilih Tema > Edit HTML
4. Hapus semua kode html yang ada lalu salin dan tempel kode script safelink yang sudah didownload tadi,
5. Simpan Tema

Baca juga: Cara Custom Subdomain dari Cpanel Hosting ke Blogspot

Cara membuat postingan

1. Pertama silahkan buat postingan baru diblogger lalu isi dengan menggunakan artikel bebas, misal kesehatan atau asuransi.
2. Jika sudah pilih menu HTML lalu tempelkan kode dibawah ini tepat di bagian atas artikel. (lihat gambar untuk lebih jelas)

<div id = “timer”> </div>
<div class = “text-center”>
<tombol id = ‘getlink’ class = ‘btn bt-sukses disembunyikan’ dinonaktifkan = ”> Dapatkan Tautan </button>
< ! – iklan ->
</div>
</div>

cara membuat safelink diblogspot

3. Jika kode diatas sudah anda masukkan di awal paragraf, sekarang masukkan kode kedua dibagian tengah artikel (antara paragraf)

<div class = “text-center”>
<tombol id = ‘gotolink’ class = ‘btn bt-sukses disembunyikan’ dinonaktifkan = ”> Pergi ke Tautan </button>
<div style = ‘margin: auto; display: inline -block ‘>
<! – iklan ->
</div>
</div>

4. Jika sudah silahkan ganti tulisan <!– iklan –> dengan kode iklan anda
5. Publish

Cara buat iklan di sisi kiri dan kanan artikel

Untuk membuat artikel berada tepat disisi kiri dan kanan postingan silahkan masuk ke menu Tata Letak, masukkan iklan di widget Iklan Kiri dan Iklan Kanan.

Cara memasang auto safelink di blog utama

Cara ini dilakukan jika anda malas untuk menggenerate satu satu url, jadi tinggal pasang kode ini diblog utama maka seluruh link yang menuju keluar dari blog akan tersafelink secara otomatis.

Caranya:
1. Masuk ke menu Tema di “blog utama” anda lalu pilih Edit HTML
2. Masukkan kode dibawah ini tepat diatas kode </body>.

<script type=”text/javascript”>
var setting = {
pengecualianstatus : true,
pengecualian : “google.com,twitter.com,javascript:;,mailto:”,
hanyauntukstatus : false,
hanyauntuk : “githubusercontent.com”, //use ::withpath for autolink specific path exampe.com/download/::withpath
path : “#?o=”
};
</script>
<script type=”text/javascript” src=’https://cdn.statically.io/gh/riedayme/bloggercode/master/js/autoreplacebyfeednew.js’></script>
<script src=”https://www.blogger.com/feeds/5911586401636574245/posts/default?alt=json-in-script&amp;max-results=13&amp;callback=showurl”></script>

3. Ganti kode yang berwarna merah dengan ID blog safelink yang anda buat tadi.
4. Simpan tema.

Baca juga: Cara Memasang Iklan Matched Content Adsense Terbaru

Pertanyaan yang sering muncul

1. Apakah Safelink ini aman?
Selama saya memakai safelik ini aman aman saja asal tidak ada yang iseng seperti bom klik atau anda klik iklan sendiri.

2. Kok Iklan Adsense nya tidak muncul mas?
Kalo postingan baru dibuat memang iklan tidak muncul, coba refresh postingan sampai beberapa kali hingga iklan muncul. Jangan lupa tambahkan subdomain di adsense agar iklan tampil. (peraturan Google Adsense terbaru)

3. Mas buka jasa pembuatan safelink blog?
Saya sih bisa saja membuatkan, kalau anda merasa sulit, malas, atau mau instan jadi.
Untuk info selengkapnya baca Jasa Pembuatan Safelink Blogger Murah.

Nah itulah dia sedikit tutorial Cara Membuat Safelink Blogspot Yang Aman 100% WORK. Semoga artikel ini bermanfaat. Jangan lupa baca artikel sebelumnya mengenai Review Safelinkblogger.com Pemendek URL Penghasil Uang. Terima kasih telah berkunjung dan sampai jumpa.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

24 Komentar

  1. Assalamualaikum,,
    Mau Nanya, Kok Kode Script yg dipasang di blog utama kok error parsing melulu padahal aku pasang pas di atas kode
    tulisannya gini:
    Error parsing XML, line 4394, column 20: Open quote is expected for attribute “type” associated with an element type “script”.

    Mohon Bantuannya Gan