POSTINGAN TERBARU

Cara Mengaktifkan Kartu Telkomsel Yang Telah Mati / Hangus / Hilang

Neradua.COM - Hai semuanya, kembali lagi diblog kita tercinta, semoga kalian semua dalam keadaan sehat semua, kali ini saya menulis sebuah artikel yang mungkin akan sangat bermanfaat bagi kamu. Jika kamu sedang mencari cara mengaktifkan kembali kartu telkomsel yang telah mati atau hilang, selamat kamu berada di blog yang tepat.

Tutorial ini dibuat berdasarkan pengalaman saya sendiri, namun karena bingung tak ada solusi saya pun mencari cara di internet namun tak kunjung ketemu juga walau dengan berbagai kata kunci yang saya ketikkan di search engine mulai dari Cara Menghidupkan Kartu Sim Yang Terblokir, Cara Mengaktifkan Kartu Telkomsel yang Sudah Mati Tanpa ke Grapari, dan Cara Mengembalikan Kartu Sim Yang Terblokir Permanen, Cara Mengaktifkan Kartu Yang Hilang dan masih banyak lagi tapi tidak ada satupun yang berhasil (tidak ampuh).

Padahal kartu tersebut sudah sangat lama, juga merupakan kartu pribadi yang sudah diketahui oleh banyak orang seperti keluarga, teman, dan juga keperluan lainnya. Lalu saya pun terpaksa untuk membeli kartu perdana Telkomsel yang baru. Alasan utama kartu anda mati atau sedang dalam masa tenggang mungkin karena keteledoran anda karena lupa mengisi ulang pulsa yang menyebabkan kejadian ini terjadi.Tapi jika dipikir-pikir lagi alangkah sayangnya jika kartu tersebut  dibuang, alhasil saya putuskan untuk mencari tutorial tersebut, dan pada akhirnya saya menemukannya dan alhamdulillah ketemu.

Postingan ini saya update 7 maret 2019, jadi masih fresh dan sangat baru ya.

Oh iya, kemarin kalo ngga salah bulan februari 2019, kebetulan ada teman saya di facebook yang menanyakan tentang bagaimana cara mengaktifkan kartu Telkomselnya yang sudah mati atau hilang (lupa saya), dan banyak sekali orang yang memberikan jawaban yang berbeda beda, ada yang bilang harus ke grapari lalu bayar uang 25rb, ada juga yang bilang 50rb, 75rb dll. (Sebenernya memang sih bayar, tapi itu nantinya diakumulasikan menjadi kuota internet).

Oke lanjut cerita :) nah karena banyak yang jawab beda-beda, akhirnya dia memutuskan untuk langsung datang ke Grapari nya dan menanyakan untuk mengaktifkan no tersebut, dan ternyata BISA dengan syarat membawa KTP dan harus membayar 75rb agar bisa diurus.

Ehhh kok mahal mas? Shuutt.. Tunggu dulu, saya belum selesai cerita hihi. Kata temen saya uang 75rb itu nantinya diganti dengan kuota internet, padahal sih dulu cuma 25rb terus naik jadi 50rb eh sekarang naik lagi jadi 75rb. Yah daripada nomor hilang lebih baik bayar ya kan? Toh kita juga dapat paket internet kok.

Dibawah adalah bukti bahwa kartunya sudah aktif kembali dengan syarat seperti yang saya sebutkan diatas.

Cara Mengaktifkan Kartu Telkomsel Yang Telah Mati/hilang
Bukti Percakapan Cara Mengaktifkan Kartu Telkomsel

Mengaktifkan kartu telkomsel yang telah mati

Masa tenggang sebuah kartu atau simcard apapun jenisnya pada umumnya memiliki rentang waktu sekitar 30 hari. Dan apabila tidak pernah diisi pulsa sama sekali maka maka otomatis kartu tersebut akan berada dalam masa tenggang yang dapat berujung penonaktifan pada kartu tersebut.
Dan juga, jika anda tidak rutin mengisi pulsa ( minimal sebulan sekali, berapapun nominalnya) maka masa tenggang waktu yang ada pada kartu tersebut menjadi habis dan kemudian akan berujung penonaktifan kartu.

Oh iya, kartu Telkomsel sekarang ada 2 Jenis, yaitu
- Kartu Telkomsel yang masa aktifnya akan bertambah jika mengisi pulsa secara rutin.
- Kartu Telkomsel yang masa aktifnya akan bertambah jika telah memenuhi minimum pemakaian Rp.500,00 perak.

Hal-hal yang harus kamu perhatikan 

Sebelum melanjutkan ke tutorialnya, pastikan  bahwa kartu tersebut masih dalam masa tenggang, jika sudah terlanjur hangus sebaiknya umur kartu tersebut masih dibawah 2 bulan sesudah kartu mati. Mengapa harus dibawah 2 bulan? Sebab kalau kartu tersebut sudah hangus lebih dari 2 bulan maka kartu tersebut sudah kadaluarsa dan pihak Telkomsel otomatis akan mengaktifkan ulang kartu namun kartu tersebut masih dalam antrian untuk didistribusikan ulang oleh pihak terkait.


Tutorial mengembalikan kartu / simcard Telkomsel yang masa tenggangnya sudah habis / hangus.

Oke langsung saja untuk mempraktekkan tutorial dibawah ini.

Untuk masa tenggang kartu yang sudah habis maka jaringan kartu pun akan dihilangkan. atau bisa dibilang jaringan kartu sudah tidak terdaftar.

Maka yang harus anda lakukan adalah dengan cara memindahkan kartu/simcard anda dari hp smartphone/android ke hp biasa seperti hp nokia senter atau sejenisnya.

Nah hal ini dilakukan agar kartu anda mendapat jaringan kembali. Harap diingat kartu anda harus mendapatkan jaringan terlebih dahulu. Jika anda sudah mencoba gonta-ganti HP tetapi masih juga belum ada jaringan yang muncul, maka anda juga bisa mencoba untuk memasukkan kartu nya ke dalam modem, usahakan modemnya support mobile partner.

Caranya

1. Masukan kartu Telkomsel yang dalam masa tenggang atau yang sudah mati kedalam modem lalu pilih menu tools > options > network
2. Setelah itu pilih tab Registration Mode > Manual and search register.
3. Setelah mencari pilih Telkomsel lalu register maka jika success jaringan kartu akan kembali.
4. Jika sudah silahkan masukan kartu kembali kedalam HP lalu langsung hubungi *806# dan isilah pulsa Telkomsel anda untuk menambah masa aktif atau membeli masa aktif Kartu Telkomsel.

Harap diingat!
Kartu wajib sudah mendapat jaringannya kembali. Jika trik diatas gagal, maka sayang sekali kartu anda tidak dapat diselamatkan lagi.

Apakah ada cara lain jika trik diatas tidak berhasil?

Ada. Jika trik diatas gagal, maka cara terakhir adalah anda harus pergi ke GRAPARI TELKOMSEL, caranya sangat mudah dan juga anda akan dipandu dalam menyelesaikan masalah tersebut. Di GRAPARI bukan hanya bisa mengatasi kartu yang sudah mati/hangus, tapi juga mengurusi kartu yang hilang, registrasi ulang, serta Upgrade Simcard 3G ke 4G. Syaratnya pun terbilang mudah dan tidak ribet, anda hanya akan dimintai keterangan sederhana seperti data no hp, no kk/ktp yang sama saat anda registrasi dulu.

Oke sekian tutorial Cara Mengaktifkan Kartu Telkomsel yang Telah Mati. Semoga tutorial ini bermanfaat bagi anda. Nantikan trik serta tutorial bermanfaat lainnya diblog kami ya.

Baca Juga :
Cara Tembak Paket Telkomsel 5GB Gratis 2018
Kumpulan Dial Internet Telkomsel Murah 2018
Cara Dapat Kuota Telkomsel 300MB Dari ROLi

Update Telkomsel 2019 Terbaru!

Update Cara Mengaktifkan Kartu Telkomsel Hangus 2019

Buka Komentar

0 Response to "Cara Mengaktifkan Kartu Telkomsel Yang Telah Mati / Hangus / Hilang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel